SCALOPPINE DI POLLO ALLO ZAFFERANO
(da le ricette di nonna Giovanna)
Prepara 150 mg di stimmi in un bicchiere con 30 ml di latte caldo (50°-60°) mescolando fino a quando il latte diventa giallo, circa 2 ore. Sciogli in una padella un pò di burro, adagia 400g di fette di petto di pollo infarinate e soffriggile da entrambi i lati. Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e lascia sul fuoco in modo che le scaloppine assorbino il liquido, dopodiche spostale in una pirofila e versa il latte colorato dallo zafferano. Aggiungi pepe e sale quanto basta e inforna a 140° per tre minuti. Non ti rimane che guarnire con gli stimmi, impiattare e servire a tavola....
buon appetito.
CODA DI ROSPO IN SALSA DI ZAFFERANO
(da le ricette di nonna Giovanna)
Prepara 150 mg di stimmi in un bicchiere con 30 ml di latte caldo (50°-60°) mescolando fino a quando il latte diventa giallo, circa 2 ore. Sminuzza finemente 2 scalogni e soffriggili (senza farli imbiondire) in padella con 30 g. di burro. Aggiungi mescolando un cucchiaio di farina e 200ml di latte fino ad ottenere una salsa fluida. Introduci la coda di rospos tagliata a apezzi, aggiungi sale e pepe a tuo gusto e cuoci il tutto a fuoco moderato per qualche minuto ricordandoti di mescolare sempre.
Buon appetito
RISO ALLO ZAFFERANO
(da le ricette di nonna Giovanna)
Prepara gli stimmi in un bicchiere con 50 ml di brodo caldo (50°-60°). Copri il bicchiere con un piattino per non far sfuggire il profumo, il brodo inizierà a colorarsi di giallo intenso grazie alla crocina presente nel nostro zafferano. Lascia in infusione per un'ora immergendo il bicchiere a bagnomaria. Versa il preparato nel risotto a fine cottura e non prima, altrimenti cuocendo, lo zafferano perderà le sue proprietà. Non ti rimane che impiattare e non tralasciare l'aspetto estetico decorando con gli stimmi.
Buon appetito.